正月三が日も明け、畑の新鮮野菜を収穫にでかけました。
寒いですが、今日も良い天気です。
ソラマメも厳寒の冬に耐えて、春の訪れを待ってます。
霜除けに、寒冷紗をかけてやりました。
今年、初収穫の野菜たちです。
今夜は、珍しく娘が大根もちを作ってくれました。
何か、魂胆があるのでは?・・と、とっさに思ってしまう父でした。(^ ^;
正月三が日も明け、畑の新鮮野菜を収穫にでかけました。
寒いですが、今日も良い天気です。
ソラマメも厳寒の冬に耐えて、春の訪れを待ってます。
霜除けに、寒冷紗をかけてやりました。
今年、初収穫の野菜たちです。
今夜は、珍しく娘が大根もちを作ってくれました。
何か、魂胆があるのでは?・・と、とっさに思ってしまう父でした。(^ ^;
そう言えば、うちの娘は何も作ってくれませんでした。
大根もち、おいしそう。もたれた胃に優しそう!
中々、美味しかったです。
なぜ、突然、4日の夜だったかというと、
ひき肉の賞味期限が3日までとなっていたのを
すっかり忘れていたそうです。(^ ^;
1日くらいは、誤差の範囲だろうと、まず大好きな父に
食べてもらったそうです。(^ ^;
もたれた胃にも優しく、さらにもたれる事も、
吐く事もなかったので、良しとしました。(^ ^!
野菜がとても綺麗です!
大根もち。。。食べてみたい(^-^)v
>大根もち。。。食べてみたい(^-^)v
くれぐれも新鮮な鶏のミンチをお使いくださいませ。(^ ^;