☆ ローソンで話題の「悪魔のおにぎり」を食べてみた。
☆ 「ああそう言うことね」って感じ。自宅でそばをゆがいて食べるとき、麺つゆに天かすを入れるとおいしい。天かすを入れすぎると麺つゆを吸って膨張、放置したチキンラーメンのようにふやけてしまう。その麺つゆ(天かす)をご飯にまぶした感じ。
☆ 青のりの風味は、もはやおにぎりというよりか、何か煎餅を食べている感じ。
☆ 味は結構あっさり目で、確かに病みつきになるかも。安上がりの天むすという感じもする。
☆ 「ああそう言うことね」って感じ。自宅でそばをゆがいて食べるとき、麺つゆに天かすを入れるとおいしい。天かすを入れすぎると麺つゆを吸って膨張、放置したチキンラーメンのようにふやけてしまう。その麺つゆ(天かす)をご飯にまぶした感じ。
☆ 青のりの風味は、もはやおにぎりというよりか、何か煎餅を食べている感じ。
☆ 味は結構あっさり目で、確かに病みつきになるかも。安上がりの天むすという感じもする。