じゅんむし日記

心は急いでいる。それなのに、何も思い通りの形にはなっていかない。がまんがまん。とにかく、今できることから始めよう。

懐かしい味(^.^)うす焼き

2010-03-22 | 料理
残り3切れになったところで気が付き、あわてて写真を撮りました~^^;

母がよく作ってくれた「うす焼き」です。(今でもよく作っているらしい)
残りごはんに卵を1コ割り入れ、
味噌・牛乳・小麦粉も次々とテキトーに入れていきます。
砂糖少々加えます。

何も考えず、テキトーに材料を放り込んだほうがなぜかおいしく作れます(・・?
この料理は、もっとおいしくしようなんて邪心?が入るとなぜかマズくなります^^;

 うす焼き

何度も思うことですが、
食事がもう少しで終わろうとしている時に、
写真撮っておけばよかったぁ~と後悔するんですっ(-_-)
なんで何回も同じことをくりかえしてしまうんだろね^^;

料理が出来上がると、
食べることで頭がいっぱいになり、その他の意識が吹っ飛んでしまうワタシです…^^;

コメント