我が家は…
というより、ワタシがこのシチュー好きなんです。
とろっとろじゃなくて、スープがさらさらのシチューです(^.^)
鶏肉をバター大さじ2で炒め、
次に野菜を入れ混ぜあわせ、小麦粉大さじ2を入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
(焦がさないように)
(じゃがいもは煮崩れするので、イモに様子を窺って^^;テキトーな時に入れます)
コンソメスープを2カップと塩(小さじ2弱くらいかなぁ)こしょうを加え、10分くらい煮ます。
牛乳2カップを加え、少~しとろみがつくまで(20分くらい)煮込んで終わり。
市販のルーを使うのと手間はほとんど変わらないので、
いつもこのやり方です(^.^)

ごはんをこの中に入れて食べるのぉ~(^^ゞ
というより、ワタシがこのシチュー好きなんです。
とろっとろじゃなくて、スープがさらさらのシチューです(^.^)
鶏肉をバター大さじ2で炒め、
次に野菜を入れ混ぜあわせ、小麦粉大さじ2を入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
(焦がさないように)
(じゃがいもは煮崩れするので、イモに様子を窺って^^;テキトーな時に入れます)
コンソメスープを2カップと塩(小さじ2弱くらいかなぁ)こしょうを加え、10分くらい煮ます。
牛乳2カップを加え、少~しとろみがつくまで(20分くらい)煮込んで終わり。
市販のルーを使うのと手間はほとんど変わらないので、
いつもこのやり方です(^.^)

ごはんをこの中に入れて食べるのぉ~(^^ゞ