4月10日(月)梅ヶ島「魚魚の里」にて世界の料理人奥田政行シェフによる講話と料理講習会が開かれました。主催は梅ヶ島旅館組合さん。本気度が伝わります!
奥田シェフは料理人としてだけでなく、地域づくりの達人でもあります。旅館も生産者も一緒に元気になって、地域を盛り上げるには?
梅ヶ島の旅館さんの料理レパートリーを増やし、益々魅力溢れる旅館さんとなり集客力を増す。そして、より美味しい&安全な農水産物を生産者さんは提供する。
先ずは素材をよく知り、美味しく料理するための奥田理論が惜しげもなく披露されました。
当日は、予定のメニューに追加や変更を加え、より生産者さんや旅館さんのニーズに合った料理のご指導となりました。
蕎麦茶の香り蕎麦
最後に梅ヶ島旅館組合会長、大野木荘志村浩二さんから感謝のお花を・・
奥田シェフ、ぜひまた梅ヶ島にてご指導くださいね!