This is to prove how good to have green tea thoughout the Italian dinner.
It could be with French, Arabic, Indian, Chinese and any couisine.
Green tea will cut off the oil in your mouth and stomache to make the food taste better and healthy.
Try it!!
9月29日、ヤマガタサンダンデロ@銀座にて梅ヶ島の食材をイタリアンにアレンジした奥田シェフの創作レシピの数々がご披露されました。
梅ヶ島からは旅館さん3軒、お茶農家&わさび農家が参加。
昼夜合計56名の参加者の皆さまからは、素晴らしい料理とアレンジ緑茶のアレコレに感嘆の声が聞こえました。ご参加の皆々様、ありがとうございました。
遠路梅ヶ島からお越しの皆さま、お疲れ様でした!「食」は人を惹きつける大きな力を持っていることを奥田シェフの料理&本日ご参加の皆さまのご様子で再確認できましたね。梅ヶ島の皆さま、頑張りましょうね~
そして、今後の梅ヶ島存続に繋がる素晴らしいご提案の数々をくださった奥田シェフに心より感謝いたします。
● 地元の産物は地元で消費する(旅館・食堂では梅ヶ島の産物を使った料理をお客様にご説明しながらお出しする)
● レストランなどと契約して産物を販売することにより安定収入と誇りを得る
最後に::
今回のランチの会を通し、農業者・観光業者の連携がとても重要だと再認識いたしました。農業者は「農協」「組合」などに販売するだけでなく「個々人」への販売をすると、(手間はかかるが)顔が見える関係が構築され「定期購入」に繋がる。⇒誇りをもって生業に取り組める。⇒梅ヶ島への来訪者が増加する。⇒宿泊施設が賑わう。⇒多くの地元食材を購入する。⇒生産者が潤う。 を提案させていただきたいと思います。