梅雨入りしたというのに天候に恵まれた週末に茶摘み・手揉み茶を体験。
先ずはWelcome Drink水出し隠れ茶(冷茶) そして、安倍川餅発祥の地ならではの「安倍川餅」「わさび餅」
夜は囲炉裏ばたで茶農家の秋山さんを囲んで「無農薬栽培について」organic Japan の岩田さんのインタビュー。
無農薬でお茶を栽培する決心のきっかけは?
収量の違いは?
無農薬のお茶と無農薬でないお茶との味の違いは??
難しい質問や興味深い質問が次々と!
翌日曜日は、集落探検チームとお茶の草木染めチームに分かれてのワークショップ。
でもその前にホウバ弁当を作ります。
そしてお待ちかねの安倍川源流トレッキングに・・・・
天空の茶畑の小屋にてお弁当をいただいた後はプチお茶ワークショップ。
今年も盛りだくさんの体験尽くし・・・お疲れ様でした~