東京農業大学世田谷キャンパス収穫祭が始まりました。
各研究室が応援する地域の農産物や農大で作っているハチミツなどが販売されます。
地域環境科学部造園科学科「風景研究室」こと自然環境保全学研究室 の学生さんたちは、この日のために10月6日に講習会を受けてくださって梅ヶ島について学び、そして本日無農薬栽培の「隠れ茶・熟成茶」を販売くださっています。
【熟成茶とは】新茶を低温で保存し熟成させると新茶とは全く異なった花のような甘い香りが醸し出されます。そして味はまろやか!とほっこりしたい秋冬にぴったりの風味となります。この熟成は、標高の高い山のお茶特有の性質で江戸時代には徳川家康公も、安倍茶(安倍川沿いの緑茶)の熟成茶を好まれていたとのことです。
農大世田谷キャンパス15番ブースにどうぞ~
売り切れの場合は、静岡げんき堂にご注文くださいね。