美味しいお茶ができる自然環境に作り手の研究熱心さと努力が加わってでき上がった和紅茶日本一を目指す「山霧の香り」。ご専門家からのコメント・・・一部ご紹介させていただきます。
『茶葉からは甘い香りが漂い、水色は黒くならずオレンジ色で和紅茶では珍しい程のきれいな輝きがある。萎凋香もあり、残り香もたいへん甘い香り。雑味・雑臭がなく、他の和紅茶にはめったに無い’飲んだ後のすっきり感’があるのがとても良い。』(お茶の香り研究第一人者 坂田完三京都大学名誉教授)
『私の知る限りですが、日本茶品種の中では全国でも10本指に入る香りの高さだと思います。』(和紅茶専門店「紅葉」 岡本店長)
その他にもとっても嬉しいコメントをお寄せ頂きました。
これを励みに益々頑張ります。
めざせ「和紅茶日本一」、めざせ「梅ヶ島の茶農家の後後継ぎ確保」エイエイオ~!
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