鹿肉ソーセージ作りしました~
梅ケ島の山の猟師さんに鹿肉を提供いただきました
お肉さばきが美しい
まずは、お肉を細かく切って
フードプロセッサーでミンチにします
そこに、塩、コショウ、ハーブ、レモンをまぜまぜして
腸詰にします
ソーセージの形にして
茹でて
鹿肉ソーセージの完成
おいしい !!
みんなで、わいわいお昼をいただきました
皆様、ありがとうございました(^^)/
by Su~
鹿肉ソーセージ作りしました~
梅ケ島の山の猟師さんに鹿肉を提供いただきました
お肉さばきが美しい
まずは、お肉を細かく切って
フードプロセッサーでミンチにします
そこに、塩、コショウ、ハーブ、レモンをまぜまぜして
腸詰にします
ソーセージの形にして
茹でて
鹿肉ソーセージの完成
おいしい !!
みんなで、わいわいお昼をいただきました
皆様、ありがとうございました(^^)/
by Su~
桜ねらいで梅ヶ島におじゃま~
草木くらいまでは山桜が満開でした(^^)
cherry
Cherry
Cherry !!
cheers!! 皆様、ありがとうございました ♥
お茶くらぶのchiecoさんが師匠と仰ぐ和菓子職人の菓子遍路 一哲さん。
かねてからの念願「お茶に合う和菓子が自分自身で作れるようになったらな~~」と、私もご指導いただきました。
楽しいのなんのって^^)・・・・
夢中で作ってできあがったのがコレ!
5月28日(木)14時~16時 小田急電鉄さんとのコラボセミナー「シーンによるお茶の愉しみ方」
5月31日(日)14時~16時 梅ヶ島お茶くらぶ「シーンによるお茶の愉しみ方」
7月5日(日)14時~16時 梅ヶ島お茶くらぶ「新茶と熟成茶の飲み比べ」でもご参加者にこの楽しさを味わっていただこうと、「和菓子作りに挑戦」いただくことにいたします。
いずれもとっても素敵な新規会場を使用させていただきます。
詳細は追ってお知らせいたしますので、お楽しみに「日程を空けて」お待ちくださいね~
ところで、お皿の下のテーブルセンターに気づかれましたか?
帯・・・のりマイクです。
大野智恵子さんが手作りくださったものをいただきました。
これからもよろしくお願いいたします。