昨年12月7日(水)にテレビ朝日 とびっきり!しずおかの「大沼が行く」コーナー16:45~~17:54にて”隠れ茶・熟成茶”をご紹介いただきましたこと、すっかり遅れましたがご報告させていただきます。
12月2日早朝から夕方までじっくりと丁寧に”隠れ茶・熟成茶”とペンション”くさぎ里”さんの取材と収録をいただきました。梅ヶ島発祥の「安倍川もち」、梅ヶ島ならではの「わさび餅」のご紹介を、とお願いいたしましたが、現在これらを提供くださっている旅館さん・食堂がなく、残念ながら今回はご紹介はありません。
梅ヶ島で「安倍川もち」「わさび餅」をいただける日が来ることを願っています!
取材の様子はこちら
隠れ茶の生産者「秋山元さん」と”隠れ茶熟成茶”
熟成茶 しずく茶 隠れ茶ティバッグ
美味しい料理と炭酸ナトリウム塩泉が自慢の清潔な宿ペンションくさぎ里さんでは、イノシシ鍋・鹿のたたき・アマゴの炭焼きを取材
取材終了後は、隠れ茶の茶殻おむすび・薪ストーブで焼いた草餅・里芋でお茶を。スタッフの皆さま、ありがとうございました&お疲れ様でした~♡
静岡朝日テレビキャスターの大沼さま・ご担当者大村さまには、いろいろなわがままをお聞きいただいた上に、とても丁寧な取材をいただきました。この番組を機に、梅ヶ島をご訪問くださる方が増えますように~☆ 隠れ茶・熟成茶をお飲みになる方が増えますように~☆
#隠れ茶熟成茶は、27年間無農薬栽培された初摘み新茶’隠れ茶’を低温で保存し熟成させたものです。若葉の青々しい新茶の香りが 薔薇やスズランのような甘い華やかな香りに変化しています。熟成は山茶の特徴の一つです。標高750mで育つ隠れ茶は、この熟成が顕著に顕れ新茶とは全く異なる香り・深みのある味をお楽しみいただけます。
熟成茶は秋冬ならではの商品です。1個からお求めいただけます。http://wakoucha-kakurecha.com/products/campaign-04.php