13日から京都の国宝展を見るために出掛けていました!!
今日1時ころ信州に帰ってきました!!
さて我が家の冬の定番葱のマリネ
葱が美味しくなると作ります!!今回は天然酵母のパン教室の為に作りました
葱を5㎝位に切ってスープの素1個、塩結構多め、水200mlで煮た後
オリーブ油、ベイリーフ、黒粒胡椒などを合わせたものに
熱いうちに漬け込みます!!作ってすぐも美味しいのですが2~3日してから
2週間ほど置いても美味しい…それ以上は無くなるので、いつまで美味しいかは???
教室の人気メニューです!!

今日1時ころ信州に帰ってきました!!
さて我が家の冬の定番葱のマリネ

葱が美味しくなると作ります!!今回は天然酵母のパン教室の為に作りました

葱を5㎝位に切ってスープの素1個、塩結構多め、水200mlで煮た後
オリーブ油、ベイリーフ、黒粒胡椒などを合わせたものに
熱いうちに漬け込みます!!作ってすぐも美味しいのですが2~3日してから
2週間ほど置いても美味しい…それ以上は無くなるので、いつまで美味しいかは???
教室の人気メニューです!!

