日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

信州は野菜が豊富・・・

2019-06-22 08:22:25 | 日記
朝・・・お味噌汁に入れる三つ葉を採りに・・・
野菜が一杯採れています・・・これは幸せを感じる時

夫が来ていた時の夕ご飯
豚しゃぶサラダ・パンの受講生に頂いたズッキーニのオリーブ油焼き
お父さんが出荷しているそうで…出せない物って・・でも立派な出来
地元特産の凍り豆腐の煮物と豚肉とひよこ豆のカスレ風煮込み
畑で採って来たニラを胡麻油で炒め塩胡椒をして溶き卵でまとめたもの…
新鮮な野菜はシンプル調理が一番
玄米酵素ごはん他



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする