日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

お昼ごはんと夕ご飯

2019-11-03 14:32:23 | 日記
この2~3日朝の気温がぐっと下がりました…5℃・・・
ストーブが欠かせない季節です紅葉も始まっています

来年1月から3月の講座のメニュー・日程・写真も送って*やっと一息・・・

お昼ごはんは飯田教室の試作
今回は湯捏ね製法でもっちりライ麦パン・・パンドカンパーニュとチョコレート入りの馬蹄形パン
硬めのハード系らしいパンになりました・・・
以前教室で作ってからかなりの時間がたっていました・・・
レーズン胡桃入りとチョコパン・サイドメニューのシチュウも・・・
結局フランスのパンだから…シチュウはポトフに変更します


夕ご飯は白米ごはんに
イカゲソのマリネ・揚げ茄子味噌だれ添え・冷凍で残っていたボルシチ風煮込みスープ
胡瓜のバジル和え