名古屋の講座で来年1~3月の為にメニューと日程・・チラシ用の写真を撮り
送りました・3か月ごとに一回来る大忙しの時期です。
10月に海老しんじょうを入れたのですが
結構人気があって抽選漏れの方が多かったそうなので
たまたまその時にレシピを探していて随分前に作ったレシピを見つけ・・・
本格的な作り方なので見送ったものを3月に再登場させることに・・・
他に粉高野豆腐を卯の花風・菜の花の辛し和え・いちご寒天豆乳汁粉と
春を意識した献立です
写真撮りの後お腹に収まりました

夫が来ていたので・・・1日に来て3日に帰りました
夕ご飯はいつもより多い・・・
メインは塩鮭の包み焼・キャベツとカニカマのサラダ・小松菜の煮物
友人からもらったピーマンの麹煮粉豆腐の煮物・胡瓜(塩をしただけ夫の定番)
冷ややっこ・ワサビ漬け・モズクなど・・・
送りました・3か月ごとに一回来る大忙しの時期です。
10月に海老しんじょうを入れたのですが
結構人気があって抽選漏れの方が多かったそうなので
たまたまその時にレシピを探していて随分前に作ったレシピを見つけ・・・
本格的な作り方なので見送ったものを3月に再登場させることに・・・
他に粉高野豆腐を卯の花風・菜の花の辛し和え・いちご寒天豆乳汁粉と
春を意識した献立です

写真撮りの後お腹に収まりました


夫が来ていたので・・・1日に来て3日に帰りました

夕ご飯はいつもより多い・・・
メインは塩鮭の包み焼・キャベツとカニカマのサラダ・小松菜の煮物
友人からもらったピーマンの麹煮粉豆腐の煮物・胡瓜(塩をしただけ夫の定番)
冷ややっこ・ワサビ漬け・モズクなど・・・
