朝凄く寒くなりました…2℃~3℃台・・・昼間は20℃位になるのですが・・・
ストーブをつけとフリースを着込んで・・・信州はこれからが大変な季節・・・
目が覚めて布団から出るのに時間が掛かります
相続の申請に合わせ11月のパン教室の準備で忙しかったので
最近のお昼ごはんが結構インスタント系になっています・・・
先週スーパーで安かったので購入した旭川ラーメン・・・
食べようとして…夫が盛岡で単身赴任していた頃
これが一番美味しいと大量にストックしていたものだったことに気が付きました・・・
野菜と卵を入れて・・・
夕ご飯は
お豆腐の水気を切って揚げ出し豆腐・・生姜の摺おろしと自家製麺つゆで(好きなので‥時々作ります)
畑のかぼちゃの煮物・蓮根とごぼうのサラダ・白菜の熟し柿漬け
白はんぺんの半分残しておいたものを焼いて
そしてマッコリ(氷でかなり薄めて殆ど毎日飲んでます…乳酸菌入りだからね
ストーブをつけとフリースを着込んで・・・信州はこれからが大変な季節・・・
目が覚めて布団から出るのに時間が掛かります
相続の申請に合わせ11月のパン教室の準備で忙しかったので
最近のお昼ごはんが結構インスタント系になっています・・・
先週スーパーで安かったので購入した旭川ラーメン・・・
食べようとして…夫が盛岡で単身赴任していた頃
これが一番美味しいと大量にストックしていたものだったことに気が付きました・・・
野菜と卵を入れて・・・
夕ご飯は
お豆腐の水気を切って揚げ出し豆腐・・生姜の摺おろしと自家製麺つゆで(好きなので‥時々作ります)
畑のかぼちゃの煮物・蓮根とごぼうのサラダ・白菜の熟し柿漬け
白はんぺんの半分残しておいたものを焼いて
そしてマッコリ(氷でかなり薄めて殆ど毎日飲んでます…乳酸菌入りだからね