かねうりきちじが、使っている南部鉄器は鉄瓶だけではありません。
朝食の目玉焼きを作るのにも・・・・

南部鉄器を使います。

たまご一個分がだいたい、2~3分でできます。

これは、この日のとあるニュースに気を取られて、火を止めるのが遅くなってしまったので、固焼きとなってしまいましたが、半熟も簡単です。
この目玉焼き用の南部鉄器はもう30年選手。
小学校の頃から使っていて、数年前実家からもらったもので、重宝してます。
使えば使うほどなじむ南部鉄器が、かねうりきちじの元気の源なのかもしれません(^^)
朝食の目玉焼きを作るのにも・・・・

南部鉄器を使います。

たまご一個分がだいたい、2~3分でできます。

これは、この日のとあるニュースに気を取られて、火を止めるのが遅くなってしまったので、固焼きとなってしまいましたが、半熟も簡単です。
この目玉焼き用の南部鉄器はもう30年選手。
小学校の頃から使っていて、数年前実家からもらったもので、重宝してます。
使えば使うほどなじむ南部鉄器が、かねうりきちじの元気の源なのかもしれません(^^)