毎日の晩酌の肴は...
冷や奴。
以前は、生姜をのせていただいておりましたが、数日おきに調達しなければならず、切らした時にかけた鰹の削り節でも満足できたので、それからは削り節にしてました。
が、結構、個包装のだと高くつくもの。
そういえば、昔、実家では鰹節を削り節にしてから、出汁をとっていたなぁと思い出しました。
で、まだ削り器があるかどうか、聞いたら、あるとのこと(^_^)v
使ってなさそうだったので送ってもらいましたら...
鰹節のおまけ付きでした\(^o^)/
さっそく、いただいております。
もちろん削りたてなので、香りも味も★★★
冷や奴のお供だけでなく、いろいろ料理に使おうと思います( ̄^ ̄)ゞ
多分、今年一番の頂き物になるでしょう^_^
感謝、感謝ですm(_ _)m
冷や奴。
以前は、生姜をのせていただいておりましたが、数日おきに調達しなければならず、切らした時にかけた鰹の削り節でも満足できたので、それからは削り節にしてました。
が、結構、個包装のだと高くつくもの。
そういえば、昔、実家では鰹節を削り節にしてから、出汁をとっていたなぁと思い出しました。
で、まだ削り器があるかどうか、聞いたら、あるとのこと(^_^)v
使ってなさそうだったので送ってもらいましたら...
鰹節のおまけ付きでした\(^o^)/
さっそく、いただいております。
もちろん削りたてなので、香りも味も★★★
冷や奴のお供だけでなく、いろいろ料理に使おうと思います( ̄^ ̄)ゞ
多分、今年一番の頂き物になるでしょう^_^
感謝、感謝ですm(_ _)m