我が家 の庭で ようやく 『黄色い小菊』 が満開になりました。
これから 黄色い小菊は、我が家では 度々 食卓に 登場します。
その1 ≪簡単 酢のもの≫
1) 熱湯に「酢大さじ1」 「洗った花びら」 を入れ 1分ちかく 茹でます。
2) すぐに 水にとり さらし 軽く絞る。
3) お好みで、和えてください。(私は 「自家製そばつゆ」に「酢大1 弱」を加え さっと 煮たて 冷まし和えてます)
我が家 の庭で ようやく 『黄色い小菊』 が満開になりました。
これから 黄色い小菊は、我が家では 度々 食卓に 登場します。
その1 ≪簡単 酢のもの≫
1) 熱湯に「酢大さじ1」 「洗った花びら」 を入れ 1分ちかく 茹でます。
2) すぐに 水にとり さらし 軽く絞る。
3) お好みで、和えてください。(私は 「自家製そばつゆ」に「酢大1 弱」を加え さっと 煮たて 冷まし和えてます)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます