8月23日(日)、夫婦二組で母(--私の家内の)の米寿祝いをあ
ざみ野の割烹SEKIDOで行う。
ここは、静かな雰囲気の「完全個室」(!)で、家族には新型コロ
ナ対策にも「持って来い」だ。
関戸シェフは、日本料理店で修業され、渡仏後、バルセロナの日本
料理店で腕と感性を磨き、平成25(2013)年、あざみ野に割烹
SEKIDOをオープン。
通常は予約がいっぱいで、なかなか取れないが、運よく予約するこ
とができた。
少しずつ運ばれてくるが、知らないうちにお腹がいっぱいに。
さすが!どれもおいしかった~。
お酒が好きな義父も一緒なら、きっと喜んだことだろう。
10:54 駅の花屋さんでお祝いの花を
11:09 「あざみ野駅東側」交差点を通り
11:10 早渕川、中村大橋を渡る。
11:15 割烹SEKIDO
あざみ野駅徒歩5分 向かい側にコインパーキングあり。
11:19
11:33 おシャレな室内
お酒も少々いただいて・・・・・・
母には特別にたい焼き付き
最後はシェフがお見送りに(恐縮です)。
13:39 ふたたび早渕川を渡り
13:45 東急ストアに立ち寄って
14:05 郵便局にも
14:10 「Knopf」([独]ボタン)のかき氷に並ぶ人々
14:10
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武者小路実篤ではありませんが、「仲良き事は美しき哉」でしょうか(私は上手な色紙が書けませんが[笑])。
お母さまの米寿おめでとうございます。
奥さまのお母さまなのですね。
私事ですが、、我が夫も私の母(もう亡くなってますが)とっても優しかったので、、同じ!!お優しい方だなあと 朝から 嬉しい気持ちになってしまいました。
奥さま そしてお母さまもさぞお喜びだったと存じます。
朝から 長々 失礼しました。