OB四連大阪遠征を週末に控え、中二日間は体調を整える。
7月25日(木)、たまプラーザテラスの「テラスキッチン」リンガー
ハットにてランチ。
昼食時間のテラスキッチンは相変わらず混んでいる。
一人で食べていた中年の男性がいたので、できるかぎり丁重に
「こちら、よろしいでしょうか」
と相席をお願いする。
「どうぞ、どうぞ」
このところの野菜不足を補うべく、「大人気」の「野菜たっぷり長崎
ちゃんぽん」を注文。
会計を先に済ませると、
「これをお持ちください。できましたら、ベルが鳴りますので」
ベルが鳴ったので、取りに行く。
一瞬、「うん?」と思ったが、
「お待たせしました。どうぞ」
というので、転ばぬよう慎重に席まで運び、まずはアングルを決めて、
写真撮影。
「さあ、食べよう。久しぶり~~」
と思った瞬間、
「お客さま」
と呼び掛けられる。
「あらっ、写真を撮ったらまずいのかしらん」
と思ったら、
「お客さま、長崎ちゃんぽんでございますよね」
「そうそう」
「失礼しました。間違えましたっ」
「えっ、これなんですか?」
「こちらは皿うどんでございます。大変申し訳ありません。すぐに作り
直しますので」
「あらら、ま、私はこれでもいいですけど・・・・・・」
「いえ、そうおっしゃらず、すぐに作り直しますので」
「そうですか・・・・・・」
待つこと1分ほど
「お待たせしました。野菜たっぷり長崎ちゃんぽんでございます」
「これこれっ。これです。ありがとうございます。いただきます」
その後、引きあげた皿うどんはどうなったのかしらん。
OB四連の記事はこの次に・・・・・・
12:55 大場町よりたまプラーザ駅行
13:04 たまプラーザ着
13:07 元給料日、「8月分生活費」をおろす
13:08 テラスキッチン
13:16 こちらは「皿うどん」
13:18 これぞ、「野菜たっぷり長崎ちゃんぽん」!
13:38 夏らしく
13:39 こちらも夏らしく
13:40 キッズの遊び場
13:42 東急ストアで豚肉を買う。
13:52 無料の氷を入れて保冷状態に
13:54 有隣堂で本をチェック
14:05 「一ノ蔵 本醸造 辛口」を買う。
14:12 大きな荷物の家内を迎えに・・・・・・
14:15
14:15
14:35 タクシーで帰宅。
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