犬のむさしと小次郎

ゆったりと時が流れていきます。毎日の生活で感じたことを少しずつ。

味はいかが?

2009年02月22日 | Weblog

昨日のことです。いつものように洗濯物ほしていたら、金柑の木で何か動いている。
そんな気配がします。

        「うん?何者」

メジロです。一生懸命金柑をついばんでいます。
半分ぐらい皮だけ食べて、次の金柑へ。写真に撮ろうとしたら逃げてしまいました。
少し収穫して甘露煮作ろうっと。
        「1.2㌔ありました」
半分甘露煮にして、半分金柑ジャムにしました。大変だったけど裏ごししました。
そして発見
実だけを裏ごししたらとってもきれいなカスタードクリームが出来たような・・・・・。
そんなはずはないけどね。

完成です。
食べてみると当たり前ですが「金柑だぁ」でした。