仕事中お客さんから
「巨峰 好き?」「持って行くよぉ~」
巨峰の選別の手伝いをしているとかで
選別中におとした一粒・一粒を2㌔いただいた。
会社でおすそ分けして残りを持って帰って、教えて貰ったように冷凍に(シャーベット状で食べるとおいしいらしく)
あと残りはどうしよう?
レシピ検索
赤ワインを使ってコンポート(ワインないし・・・・)
やっぱり保存のきくジャムにしよっと
巨峰800㌘から
いつもより少し時間かかったけど出来上がり。
仕事中お客さんから
「巨峰 好き?」「持って行くよぉ~」
巨峰の選別の手伝いをしているとかで
選別中におとした一粒・一粒を2㌔いただいた。
会社でおすそ分けして残りを持って帰って、教えて貰ったように冷凍に(シャーベット状で食べるとおいしいらしく)
あと残りはどうしよう?
レシピ検索
赤ワインを使ってコンポート(ワインないし・・・・)
やっぱり保存のきくジャムにしよっと
巨峰800㌘から
いつもより少し時間かかったけど出来上がり。