嬉しいねい。
今夜は秋刀魚だよ。
目黒生まれのおいらぁ共食いになっ
ちゃうけどさ。
例によって野菜。
ドレッシングは栄養士お勧めのこれ。
これ試してみてよ。
まじでうまいす。クセになる(笑
オクラ。
オクラって日本の物かと思ってたら
そうじゃないってさ。
ボルチモア出身の友人弁護士がおい
らの家に泊まりに来た時出したら、
そう言ってた。オークラて言うんだ
よ、国でもこれあって大好きさ、な
んて言ってた。
酢蛸ね。こりゃおらの好物だ。
韓国の人が作ったキムチ。いわゆる
朝鮮漬け。これがまたうまい。
ありがたいのがひじきだ。
昨夜帰宅後にボソッと「ひじき食い
てぇなぁ、をひ」なんて言ったら
今夜出してくれた。出来合いでなく
作ってくれたみたい。
ありがとー!かーちゃーん!(喧嘩屋
右近風)
でもって、やっぱ秋刀魚だよな。
でもって、やっぱ秋刀魚だよな。
「あれ?カボスくんは?」とかみ
さんが言う。
「なんで、君なのよ?」と訊くと、
「いいじゃん」と。
かみさん、豚の事は「豚さん」とか
言う(笑
カボスも切ってもらった。
あとはご飯におみおつけなんだけ
ど、ビールを先に。
そして、全部ありがたくいただき
ます。
天の恵みに感謝。
そして、妻に。
あすも晴れますように。
多くの人々が心健やかに過ごされん
ことを。
天に祈りを捧げてからいただきます。