ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




追い越す?いや、オイコスという、見慣れないヨーグルトがございましたので、買ってみました。

なんといっても、たんぱく質10g近くあるって書いてありますしー。

 

美味しかったです

調べてみますと、ギリシャヨーグルトとも言うそうで、けっこう流行っているのですねえ。

「ギリシャ・ヨーグルト」は、どれが一番美味しいのか? 一挙に食べ比べてみた!

 

ギリシャヨーグルトの特徴。

1,乳原料(乳製品)が3倍だから濃密な食感を味わえる
2,通常のヨーグルトの2倍にあたるたんぱく質が含まれている
3,脂肪0でカロリーは92kcal

 

粘力があって(PCは念力と変換しますが、そーではない)、掬ったスプーンを縦にしても、ヨーグルトが落ちないくらい。

昔流行った、カスピ海ヨーグルトとも、またちょっと違う感じ。

柔らか目のレアチーズケーキみたいな、という感じでしょうかね、ともかく食べごたえがしっかりあって、満足度も高かったように思います。

といって、僕は、二つくらいは食べたいですけどね(笑)。

 

さてー、全然話が変わりますが。

 

 

この「A」と「B」まったく同じ色だって、信じられますか。

どうしても、Aが灰色に、Bが白に見えるんですよね。

 

でも、真ん中のブロックの境目に指を置いてみますと・・・。

あらら、ほんと。

どちらも、灰色なんですよねえ。

 

うーん、不思議ー。

昔からエッシャーのだまし絵とか、めちゃめちゃ好きでしたし、こういう錯覚系、好きなんですー。

 

まあ、色々と錯覚して生きてるぐらいが、楽しいですよね(笑)。

 

ではー。



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