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呉市天応、国道31号線沿いに「やんち」というお好み焼き店があります。
下味がしっかりついたお好み焼きで広島風はあっさりなのですが、こってりというのとはちがっていて
まあとにかくしっかりした味です。
ソースの追加はいりませんね。
たまに胡椒をかけて食べる人もいますが、今日は濃い目がいいというときにぴったりです。

さて、その店のメニューにねぎ焼きというのがあります。
この店の特徴としては、温められた鉄板の上に乗って出てくることです。
店にお客さんがいっぱいでも必ず鉄板で食べられるというわけです。
そのねぎ焼きというのを試してみました。
広島風のねぎトッピングは、お好み焼きの上に大量の生のねぎをのせるのをいいますが、
このねぎ焼きは、中に入れて焼いてしまうというものです。

みためは普通です。

横から見ると、大きなねぎがのぞいていました。
これですね、ねぎの白い部分もしっかりやけています。

食べても食べてもねぎがいっぱい出てきます。

焼きとりを塩味でやいたときにねぎも一緒に焼くとおいしい、あの感じに似ています。

今日の気分で色んなお好み焼き。
冬の風邪をひきやすいときにはこんなねぎいっぱいがいいですね。

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