桜の開花と共に新芽も萌え出し、青嵐の風も爽やか季節に移行しようとしています。
木の芽時の体調に振り回されそうですが(笑)、何とか日々をつつがなく・・・そんな思いの四月を迎えます。
来る月の始めには、こじゃれた嘘のひとつでも、言ってみたい気分です(笑)
<2016・3 放送テキスト挑戦メニュー>
牛肉のクッパ(3/4) 蒸し野菜の肉みそ焼き(3/5)
牛肉と大根の韓国風煮もの(3/11) 新玉ねぎとソーセージのグラタン(3/13)
ちくわポテサラ天(3/17)
<別冊・その他>
丸大根とサバ缶の煮物(2/28) 豚肉と水菜のハリハリ鍋(2/29)
里芋の煮ころがし(2/29) キャベツ入りポテトサラダ(2/29)
いりこの田づくり(2/29) 黒豆(3/1)
フキノトウの和え物(3/2) 竹輪入り・切干し大根の煮物(3/2)
おすしケーキ(3/3) フルーツサンド(3/5)
仙台名物・麻婆焼きソバ(3/7) 地場産を使った切干し煮(3/8)
あぶら菜とあげの炊き合わせ(3/8) あさり飯(3/8)
豆腐と春菊のサラダ(3/9) ブロッコリーとゆで卵のサラダ(3/9)
鶏胸ハム(3/10) チキンサンド(3/10)
大根めし(3/11) 福知山「産地の奥さん」菜の花レシピ(3/14)
ごま手羽(3/14) 菜の花入りパスタ(3/15)
ちくわポテト天・かご弁当(3/17) 藤野家のから揚げ(3/19)
にんじんとセロリの塩きんぴら(3/19) さばのオイル煮(3/19)
帆立貝入りミックスピザ(3/20) 今週の魚<和>定食(3/21)
人参との和えもの(3/21) 菜の花の混ぜごはん(3/21)
さばとミニトマトのパン粉焼き(3/23) 新玉ねぎのおかかごまあえサラダ(3/23)
いかなごの釜揚げ(3/24) いかなごのくぎ煮(3/24)
釜揚げのシンコ丼(3/25) たこのやわらか煮(3/25)
白菜・温泉卵・シラスのスープ仕立て(3/27) あさりとミニトマトのパエリア風(3/27)
<~ちょっとひと息>
加西市・料理旅館「四ツ目」(3/18) 市内・吉川町「稜庵」ざるそば(3/31)
にほんブログ村
ランキングに参加しています
木の芽時の体調に振り回されそうですが(笑)、何とか日々をつつがなく・・・そんな思いの四月を迎えます。
来る月の始めには、こじゃれた嘘のひとつでも、言ってみたい気分です(笑)
<2016・3 放送テキスト挑戦メニュー>
牛肉のクッパ(3/4) 蒸し野菜の肉みそ焼き(3/5)
牛肉と大根の韓国風煮もの(3/11) 新玉ねぎとソーセージのグラタン(3/13)
ちくわポテサラ天(3/17)
<別冊・その他>
丸大根とサバ缶の煮物(2/28) 豚肉と水菜のハリハリ鍋(2/29)
里芋の煮ころがし(2/29) キャベツ入りポテトサラダ(2/29)
いりこの田づくり(2/29) 黒豆(3/1)
フキノトウの和え物(3/2) 竹輪入り・切干し大根の煮物(3/2)
おすしケーキ(3/3) フルーツサンド(3/5)
仙台名物・麻婆焼きソバ(3/7) 地場産を使った切干し煮(3/8)
あぶら菜とあげの炊き合わせ(3/8) あさり飯(3/8)
豆腐と春菊のサラダ(3/9) ブロッコリーとゆで卵のサラダ(3/9)
鶏胸ハム(3/10) チキンサンド(3/10)
大根めし(3/11) 福知山「産地の奥さん」菜の花レシピ(3/14)
ごま手羽(3/14) 菜の花入りパスタ(3/15)
ちくわポテト天・かご弁当(3/17) 藤野家のから揚げ(3/19)
にんじんとセロリの塩きんぴら(3/19) さばのオイル煮(3/19)
帆立貝入りミックスピザ(3/20) 今週の魚<和>定食(3/21)
人参との和えもの(3/21) 菜の花の混ぜごはん(3/21)
さばとミニトマトのパン粉焼き(3/23) 新玉ねぎのおかかごまあえサラダ(3/23)
いかなごの釜揚げ(3/24) いかなごのくぎ煮(3/24)
釜揚げのシンコ丼(3/25) たこのやわらか煮(3/25)
白菜・温泉卵・シラスのスープ仕立て(3/27) あさりとミニトマトのパエリア風(3/27)
<~ちょっとひと息>
加西市・料理旅館「四ツ目」(3/18) 市内・吉川町「稜庵」ざるそば(3/31)
にほんブログ村
ランキングに参加しています