
今日はオンナ板(いた)で行こうかと思った時に帰って来ました(笑)

夫は丁度良い固さで器用に握ります。
すし飯が小さいので、これくらいの量は二人でぺろりと食べられます。
明けて今日は、テキストを参照にちらしずしを作りました。
昨日(きのう)はきのう。「やっちぁえ!鮨屋」でした(笑)

薄あげとにんじんの短冊切りを煮含めたものが、すし飯に混ざっています。
れんこん、焼きサーモンは、下準備をしたのち、それぞれに分けて甘酢に漬けました。
教材は「さわら」でしたが、この日は魚売り場に並んでいませんでした。
皮をはがして使うので同じだわと思って、皮なしサーモンを代用しました。
イクラを乗せて、親子ちらしをと考えましたが、イクラの値段の高さにそのまま立ち去りました。
庶民の悲哀を(笑)いつも感じる買い物 時です。

ランキングに参加しています