Jさんと二人で、夏らしい葛まんじゅうを食べました。
その夏に何回か挑戦する「トマトカレー」ですが、今回は手羽元を使ってみました。
皮を外して、余分な油と雑味を取ることにします。
塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてこんがりと焼きました。
にんにくのスライスを加えて香りが付いた油で、たっぷりの薄切り玉ねぎをじっくり炒めます。
その他、説明出来ないくらい(笑)の複雑な工程と、多種の調味料を用いました。
その甲斐あってか?手羽元の骨からも良い味が出たようで、トマトの水分のみで、コクのある逸品に仕上がりました。
ただただ、赤色に染まる努力賞です(笑)
☆トマトカレー・2022.7.20(水)
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村