タイ国では、「外食」が基本です。
自宅で、調理して食べることは殆どありません。
そのために、早朝から路上の至るところで「屋台」が出ています。
独特の臭いと、甘辛い調味料が主流です。
エビや魚、焼き鳥、麺類など多彩な料理があります。
ただし、刺身はありません。
私はエビがとても美味しく頂きました。
最近は、日本食のチェーン店が進出し繁盛しています。
タイ国では、「外食」が基本です。
自宅で、調理して食べることは殆どありません。
そのために、早朝から路上の至るところで「屋台」が出ています。
独特の臭いと、甘辛い調味料が主流です。
エビや魚、焼き鳥、麺類など多彩な料理があります。
ただし、刺身はありません。
私はエビがとても美味しく頂きました。
最近は、日本食のチェーン店が進出し繁盛しています。