昨日と今日、パン作りに精を出した。
ババン。

ソーセージパン。
そして

クリームパン。
先日購入した、パンを捏ねるためのシートを使いたくて連日の挑戦。生地を捏ねることからやってみた(クリームパンはバターを入れて捏ねてからホームベーカリーへ)。
パンを捏ねるって楽しい。無心になれる。
ソーセージパンは一晩置いたら生地がカチカチ。レンチンしたらフワフワになった。
クリームパンはカスタードが飛び出てしまった。たっぷり入ってるのもあるけど、閉じ方が甘かったな。
焼き上がりをひとつ食べた。うまし。作ったカスタードも甘すぎずいい感じ。
ひとつ食べたDは「2個置いて行って」という。残りは職場行き。
さてどうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます