なぜか今まで作ることを思いつかなかった、屈指の人気惣菜パン。
ババン。
カレーパン。
第二次発酵に入るまでは順調だった。
だけど、第二次発酵に入る前に卵液とパン粉を付けなくてはいけないのに、発酵の後と勘違い。
第二次発酵後、かろうじてひとつだけそっと持ち上げて付けられたけど、残りは割れてカレーが出てきそうだったので断念。
無事に卵液に付けた分も、他のことでバタバタしてたら焦げてしまった。
残りの普通の焼いたものも、オーブンの火力が強すぎて焦げ茶色。
無念。
でもDは気に入ったみたいで、2〜3個食べていた。私もちゃんと揚げたものを半分食べたけど、パンがフワフワでおいしかったわ。
中に入れたカレーにはミンチ肉を使用。野菜類はみじん切り。少し食感を残すぐらいに煮込んだのも良かった。
まだカレーはある。
明日、早速再挑戦だ。