5月7日 2:00~~
この日は 二ヶ月に一回のお楽しみな日
エピングの森のティーレッスン 3月から始まって2回目です
午前中に行われた 実家での法事や片付けも済ませ
私だけ一足先に帰らせて貰ったのですが
それでも 一時間遅れでレッスンに参加
でも でも 写真はいっぱい撮りますよ~~やっぱりねぇ~~ブロガーだもんねぇ~
何より エピングの森は 景色が綺麗 お花も綺麗
光が綺麗
レッスン生のアイドルS君が出迎えてくれてますね~~~
キャンディーちゃんも とっても おりこうさんです~~
今日のレッスンは。。。
午前中 芳香園さんの茶園に見学に行かれたようです
山々の新緑とお茶の新芽色が 爽やかだった事でしょうね
私にも 「一芯二葉」の「1st hlush」を戴きました
今年は 寒さが続いたため茶葉の成長も遅く フラワリーはまだのようでした
さて レッスンはこのドアの中で 今回も素敵なリースです~~
グリーンがよく合いますね
Reiko先生のレッスンは始まってます~~
先ずは ダージリンセカンドフラッシュ 水出しアイスティーを戴いて 途中からの参加です
今回は
ダージリン クオリティー3シーズン+ブレンド8種類のティスティングです
銘々で実際に挑戦してみましたよ
三分間 時間を計って 正確に優雅に素早くかっこよく~~なんて~~難しいです
見事に並びましたね~~~~
カードもちゃんと作ってあって ホルダーが 素敵ーーーーー
マイカップに スプーンで少しずつ入れて 8種類をテイスティング
香り 味 水色 などなど 違いがよくわかりました~~~
「紅茶のシャンペン」と言われる程の「ダージリン」
それは それは すべて美味しくて。。。
和菓子 源 吉兆庵の「若葉の緑」と。。。
季節のお菓子もそれぞれ プレートに取り分け。。。
ファーストフラッシュをポットtoポットで淹れて
ティーテーブルの完成~~~
ダージリンと和菓子は相性がよく 美味しいです
超 しあわせタイム
お次は~~~~
8種類の中でお気に入りの紅茶を 各自淹れる実習と。。。
イギリスのお菓子パンケーキ に グラニュー糖とレモンをかけ
一緒に戴きましたよ~~
紅茶もお菓子も もちろん お勉強も??
しっかり 身に付きましたよ~~~~~~
今回も 五感でしっかり楽しませて貰いました
Reiko先生 皆さま ありがとうございました