今年も誕生日を迎えました。
月日の経つのはあっという間。この1年は特に早かったような…こうして時が経つのがだんだん早く感じるようになるんだなぁと実感しています。
身体の感覚も少しずつ変化していて、忙しい日が続くと疲れが取れづらくなったように感じます。常に良いコンディションでいるためにも、その時々に合った食べ方や過ごし方をするよう意識するようになりました。
ここしばらく新規の患者さんが多く、いつも以上に集中することが続きました。セルフケアもしましたが、こういう時はひたすら寝るのが一番。
時間が取れる時は昼寝をして、普段より早めに寝るよう心がけました。
食事の量は一度に食べる量を少なめにして、消化の良いものをさらによく噛むようにしました。
私の場合は疲れると冷えを感じやすくなるので、腹巻やレッグウォーマーを早めに着用するようにしたり、よもぎの入浴剤でしっかり身体を温めるようにしています。
なんとかピークを乗り越えられて良かったです。
さて、今年は紅玉のタルトでお祝い。

タルトの下、お皿からちょこっと見えているのは、

すずめの足でした。
takunobuさんという作家さんの動物のシリーズ。繊細な絵付けが気に入っています。
おいしいだけでなくすずめにも癒されるティータイムでした
月日の経つのはあっという間。この1年は特に早かったような…こうして時が経つのがだんだん早く感じるようになるんだなぁと実感しています。
身体の感覚も少しずつ変化していて、忙しい日が続くと疲れが取れづらくなったように感じます。常に良いコンディションでいるためにも、その時々に合った食べ方や過ごし方をするよう意識するようになりました。
ここしばらく新規の患者さんが多く、いつも以上に集中することが続きました。セルフケアもしましたが、こういう時はひたすら寝るのが一番。
時間が取れる時は昼寝をして、普段より早めに寝るよう心がけました。
食事の量は一度に食べる量を少なめにして、消化の良いものをさらによく噛むようにしました。
私の場合は疲れると冷えを感じやすくなるので、腹巻やレッグウォーマーを早めに着用するようにしたり、よもぎの入浴剤でしっかり身体を温めるようにしています。
なんとかピークを乗り越えられて良かったです。
さて、今年は紅玉のタルトでお祝い。

タルトの下、お皿からちょこっと見えているのは、

すずめの足でした。
takunobuさんという作家さんの動物のシリーズ。繊細な絵付けが気に入っています。
おいしいだけでなくすずめにも癒されるティータイムでした
