゛まるかん人゛プラトーク

元気とキレイを追求すると、人生は楽しく過ごすことと・・・!?

納豆菌パワ-で若返る !?

2006-08-05 22:00:44 | ダイエット

最近の研究で、納豆菌に含まれるポリアミンが細胞を活性化させ、                           新陳代謝を促進することが判明。成長期を過ぎると徐々に老化体                            制へと移行していきます。しかし、食習慣や体質によって容姿に、                            明らかに実年齢差との違いを感じる方がいます。本人はある食品                           が、生活の知恵や伝承的に理に合った食べ方を知らずに習慣化し                            ていた。地方の伝統的な食材に健康に適合した、そんな食材を知                            る機会が増えています。そんな中の一つに納豆菌が位置づけられ                            るとの事です。但し食べ方でかなりの差がつくとの事です。                                さらにパワ-アップの食し方??

  • 豆は小粒か大粒・・・食べるころに引き割りにする(必要なら)
  • 常温で活性・・冷蔵庫から出した直後は5℃
  • 50~100回以内でかき混ぜ酸素を取りむ、                                    その後2~30分置く
  • 玉子や薬味のネギなどは効果倍増
  • 醤油は食べる直前(入れたままわ発酵阻害)

納豆菌は胃酸に強く、大腸に届き菌を培養する。DNAの正常コピ-                           の適正化、細胞の分裂に不可欠。キノコ(椎茸)や味噌などの発酵                           食品などに含まれている。一食あたり細胞500億個分を活性化、                            腎臓などに溜まる有害物質のデドックスに力発揮するとの事です。

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