今日は、納豆の日!!我が家は、納豆が大好きなので、納豆を使った料理も色々あります。今日は、新作納豆料理を作ってみました~画像を撮っておけばよかった~ゴーヤとハム、舞茸をごま油で炒め、塩、胡椒で味つけ、さいの目に切った豆腐の上に盛りつけ、鰹節をふり、ごま油と黒酢で作ったたれをかける。納豆にたれを入れ、マヨネーズを加えたものをさらに、盛りつければ完成!!好評
今日のお弁当~メニューはシラスと青のり入り卵焼き、蒟蒻のぺペロンチーノ、かつおのソテーハーブソルト(一つはのりを巻いて~)、野菜を添えて(きゃべつ、紫玉ねぎ、舞茸) 今朝は朝練の日。最近はちょっと朝がきびしい
メニューは鮭入り卵焼き、かぼちゃとレーズンのサラダ、白菜のロールキャベツ、こんにゃくの煮物、きゃべつとアーモンドのおつまみ春巻き、海苔は傘のつもりが・・・かさの部分が小さ過ぎ?今度は上手く出来るように頑張る