今日のお昼ごはん~主人はお休みですが、朝からゴルフに行ってます なので、3人でランチ メニューはスープカレーもどきです 昨夜、かぼちゃのカレー煮を作り、残っていた物をベースに、ピーマンやなすを焼いて、伊豆で買ってきた地のりをたっぷりトッピングしました~こんなリサイクルなご飯ですが、子供達は「美味しい」って食べてくれました お蕎麦屋さんのカレーうどんの、スープカレー版みたいな感じかな・・・
昨日アップしそびれてしまいましたが、伊東マリンタウンで食べたアイスクリーム海を見ながらこれを食べると幸せになれると言うことでしたまず、バニラかヨーグルトかベースを選び、好きなフルーツなどを3種類まで選んで、ミキシングしてくれます種類がありすぎて迷いました~私がセレクトしたのは、かぼちゃ、きなこ、シナモン。後味さっぱり美味しかったです。みんな好きな物を選んで、それぞれ、違う味を楽しみました次男は、柑橘系のフルーツ3つで、かなりフルーティーさわやかな味で
今日は、次男の小学校で、草むしりのお手伝い早朝、6時半から頑張ってきました途中、小雨がパラパラ・・・ここ数日はびっくりするくらい涼しいので、暑くない分、楽な草むしりでした~