ひんやり、冷たいデザートを作りました
ミルクの味が優しいブラマンジェと先日いただいたデラウェアを使ってのゼリーの2層
長男曰く、2層を一緒に食べると美味しいよ
材料
牛乳・・・200CC
生クリーム・100CC
グラニュー糖・40g
バニラエッセンス・適量
粉ゼラチン・・・4g
水・・・・・・25g
デラウェア・・1房
グレープフルーツジュース150cc
粉ゼラチン・・・4g
グラニュー糖・大さじ1
作り方
ゼラチンは水に振り入れてふやかす。鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかける。
沸騰し始めたら、火からおろし、レンジで30秒かけたゼラチンを加え、バニラエッセンスも加える。
1度こして、グラスに注ぎ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
ゼラチンは水大さじ2に振り入れふやかす。鍋にグレープフルーツジュース、砂糖、水150ccを入れて火にかける。
沸騰し始めたら、火からおろし、レンジで30秒かけたゼラチンを加える。房から出したデラウェアを加える。
粗熱が取れたら、固まったブラマンジェに注ぎ冷蔵庫で冷やす。

ミルクの味が優しいブラマンジェと先日いただいたデラウェアを使ってのゼリーの2層

長男曰く、2層を一緒に食べると美味しいよ


牛乳・・・200CC
生クリーム・100CC
グラニュー糖・40g
バニラエッセンス・適量
粉ゼラチン・・・4g
水・・・・・・25g
デラウェア・・1房
グレープフルーツジュース150cc
粉ゼラチン・・・4g
グラニュー糖・大さじ1







