晩ごはんの一品として作りました~
レシピブログの「埼玉県産春きゅうりで作るごちそうレシピ」モニター参加中です~
材料(3人分)
埼玉県産春きゅうり・・・・・2本
ベーコン・・・・・・・・・・4枚
新玉ねぎ・・・・・・・・・・半分
オリーブオイル・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1
プレーンヨーグルト・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・・・・・・小さじ2
作り方
きゅうりを5cm幅に切り、5cmに満たない残った部分はさいの目に切る。5cm幅に切った方はたてに6等分くらいに切る。
ベーコンは半分に切り、さらに幅も半分に切る。新玉ねぎは薄く輪切りにし水にさらしておく。
の材料を混ぜておく。
きゅうりをベーコンで巻き、楊枝で留めて、オリーブオイルで焼き(ベーコンに焼き色がつくくらい)さっと黒胡椒をふる。
お皿に新玉ねぎを盛りつけ、その上に
のベーコン巻きをのせ、混ぜておいた
をかけて出来上がり
春きゅうりの料理レシピ

レシピブログの「埼玉県産春きゅうりで作るごちそうレシピ」モニター参加中です~












ベーコンは半分に切り、さらに幅も半分に切る。新玉ねぎは薄く輪切りにし水にさらしておく。





