はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

きゅうりのベーコン巻き・マスタードきゅうりソース

2013-04-18 22:59:13 | 晩ごはん
晩ごはんの一品として作りました~

レシピブログの「埼玉県産春きゅうりで作るごちそうレシピ」モニター参加中です~

材料(3人分)

埼玉県産春きゅうり・・・・・2本
ベーコン・・・・・・・・・・4枚
新玉ねぎ・・・・・・・・・・半分
オリーブオイル・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1
プレーンヨーグルト・・・・・大さじ1
粒マスタード・・・・・・・・小さじ2


作り方

きゅうりを5cm幅に切り、5cmに満たない残った部分はさいの目に切る。5cm幅に切った方はたてに6等分くらいに切る。
     ベーコンは半分に切り、さらに幅も半分に切る。新玉ねぎは薄く輪切りにし水にさらしておく。の材料を混ぜておく。
きゅうりをベーコンで巻き、楊枝で留めて、オリーブオイルで焼き(ベーコンに焼き色がつくくらい)さっと黒胡椒をふる。
お皿に新玉ねぎを盛りつけ、その上にのベーコン巻きをのせ、混ぜておいたをかけて出来上がり









春きゅうりの料理レシピ春きゅうりの料理レシピ 

お弁当(豚肉&キャベツの巻き巻き蒸し焼き・コンソメ風味)

2013-04-18 22:57:03 |  お弁当
今日の息子達のお弁当です~

今日もいいお天気ここぞとばかりにお洗濯をたくさんしました~

明日から、気温がぐっと下がるようなので体調管理に気をつけないとですね~

豚肉&キャベツの巻き巻き蒸し焼き・コンソメ風味(人参)レタス添え
人参&ネギ&ウインナー入り卵焼き
大根と舞茸の煮物(油揚げ、ネギ)