はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ミント香る~チョコチップベイクドチーズケーキ

2015-01-20 19:15:05 | 手作りスウィーツ
レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中です~


ペパーミントをたっぷり~チョコチップをたっぷり~のベイクドチーズケーキです

材料(18cm型1台分)

クリームチーズ・・・・・・・150g
グラニュー糖・・・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・・100cc
GABANペパーミント・・・・8ふり
コーンスターチ・・・・・・・・15g
レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
チョコチップ・・・・・・・・・50g

チョコチップ・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・・適量



作り方

クリームチーズをボールに入れ、泡立て器で練りグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
割りほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる。生クリームを加えて混ぜ、ペパーミント、レモン汁、ふるったコーンスターチを順に加えて混ぜる。最後にチョコチップを加えて混ぜる。
型にを流し込み170℃のオーブンで32分焼く。
仕上げにチョコチップ、ミントの葉を添えて出来上がり~


濃厚なベイクドチーズケーキも、ペパーミントの効果で爽やか~香りもいいです

ミント&チョコはベストコンビですね~


温かいドリンクでティータイムはいかがでしょう~

















バレンタインの料理レシピ<map name="r150107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索