レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中です~
材料(3人分)
ラザーニャ・・・・・・・・8枚
サバ缶・・・・・・・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・半分
人参・・・・・・・・・・・半分
にんにく・・・・・・・・・1かけ
コンソメ・・・・・・・・・小さじ2
GABANオールスパイス・・・・・・10ふり
塩・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ3
モッツァレラチーズ・・・・・100g
パン粉・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
サバソース
にんにく、玉ねぎはみじん切り、人参は5枚輪切りにし、ハートの型でぬき、残りの人参と抜け殻の人参をみじん切りする。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ弱火で香りを出し、玉ねぎ、人参を順に入れて炒める。汁を切ったサバ缶をほぐしながら加え炒めオールスパイスをふる。
に水200cc加え、コンソメを加えて煮詰め、ケチャップを加え、塩、胡椒で味を整える。
ラザニア
沸騰したたっぷりのお湯に塩、オリーブオイルを加え、ラザーニャを2~3分茹で、すぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、ラザーニャを1枚、サバソース、チーズを重ね、これを8回繰り返して8層にする。
の表面に型でぬいたハートの人参を並べ、パン粉をふりかけ、オーリーブオイルをふり、200℃のオーブンで32分焼く。
焼き色がついたら出来上がり
今日のランチに熱々をいただきました~
オールスパイスの香りが効いていて、サバの臭みも全くなし~
息子達にも太鼓判を押されたラザニア~
パーティーなどにもおススメです
<map name="r150107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
材料(3人分)
ラザーニャ・・・・・・・・8枚
サバ缶・・・・・・・・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・・・・・半分
人参・・・・・・・・・・・半分
にんにく・・・・・・・・・1かけ
コンソメ・・・・・・・・・小さじ2
GABANオールスパイス・・・・・・10ふり
塩・・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・適量
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ3
モッツァレラチーズ・・・・・100g
パン粉・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
サバソース
にんにく、玉ねぎはみじん切り、人参は5枚輪切りにし、ハートの型でぬき、残りの人参と抜け殻の人参をみじん切りする。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ弱火で香りを出し、玉ねぎ、人参を順に入れて炒める。汁を切ったサバ缶をほぐしながら加え炒めオールスパイスをふる。
に水200cc加え、コンソメを加えて煮詰め、ケチャップを加え、塩、胡椒で味を整える。
ラザニア
沸騰したたっぷりのお湯に塩、オリーブオイルを加え、ラザーニャを2~3分茹で、すぐに冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、ラザーニャを1枚、サバソース、チーズを重ね、これを8回繰り返して8層にする。
の表面に型でぬいたハートの人参を並べ、パン粉をふりかけ、オーリーブオイルをふり、200℃のオーブンで32分焼く。
焼き色がついたら出来上がり
今日のランチに熱々をいただきました~
オールスパイスの香りが効いていて、サバの臭みも全くなし~
息子達にも太鼓判を押されたラザニア~
パーティーなどにもおススメです
<map name="r150107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索