レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中です~
シメまでおいしいシャンタン鍋レシピ
1人分でもしっかり味が決まるシャンタン鍋です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
簡単なのに、とっても美味しく仕上がりますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
材料(1人分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
海老・・・・・・・・・2つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
キャベツ・・・・・・・4~5枚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
生椎茸・・・・・・・・2つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
三つ葉・・・・・・・・1束(半分は〆のご飯用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
創味シャンタンDX・・・小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
黒胡椒・・・・・・・・・適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
塩・・・・・・・・・・・少量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
ご飯・・・・・・・・・・お茶碗1杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
トマト・・・・・・・・・半分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
モッツァレラチーズ・・・30g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
オリーブオイル(エクストラバージン)・・適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
鍋に創味シャンタンDXと水300ccを入れて火にかけ創味シャンタンを溶かす。その中に殻をむいた海老、石づきを切った椎茸、千切りしたキャベツを入れて蓋をして5分煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
の鍋にザク切りした三つ葉を加えて黒胡椒、塩で味を整えて出来上がり~
美味しい創味シャンタンの味に海老や野菜類のだしが加わり、さらに旨みアップ!!
〆には・・・・・・リゾット風に~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
〆の作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
食べ終わった鍋の汁の中にご飯を入れ、ざく切りしたトマト、チーズと順に加えて、ざく切りした三つ葉を最後に加え蓋をしてさっと煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをたらして出来上がり~
このリゾットが食べたくシャンタン鍋が作りたくなるかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ですよ~
![レシピブログアワード2017](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170801b)
レシピブログアワード2017