はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

タコとウインナーの牡蠣だし醤油バターパスタ

2020-11-15 21:16:33 | ランチ
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牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました~😍

風味豊かな牡蠣だし醤油を使ってパスタを作りました~✨



醤油と言えばバター!!😁

間違いない組み合わせのパスタですよ~🤗

材料(2人分)
パスタ. ......200g
塩..............適量
タコ(お刺身用)......10切れ
ウインナー.............2本
ブラウンえのき茸......1袋
イタリアンパセリ.......適量
牡蠣だし醤油...........大さじ1
バター......................10g
オリーブオイル...........大さじ1
粗挽き黒胡椒...............適量



作り方

たっぷりの湯に塩を加えパスタを規定通りに茹でる。途中から半分にカットしたウインナーとブラウンえのき茸も加えて一緒に茹でる。
タコはさっとバター(少量)でソテーする。
茹で上がったの湯をよく切り、ボールに入れて牡蠣だし醤油、バター、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、のタコも加えて和える。
お皿に盛り付けイタリアンパセリを飾り、粗挽き黒胡椒を挽いてふりかけ出来上がり~


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