レシピブログの「ペースト調味料で美味しさ広がる簡単レシピ」モニター参加中です~
こちらのペースト調味料をモニタープレゼントしていただきました~
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
材料(二人分)
厚揚げ・・・・・・1個
豚肉(ロース薄切り)・・・6枚
塩胡椒・・・・・・・・・・適量
ガーリックオイル・・・・・適量
牡蠣醤油・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・適量
青ネギ・・・・・・・・・・・半分くらい
みりん・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・小さじ2
お酢と果汁のペーストビネ果(ざくろ)・・・・小さじ2
いりごま・・・・・・・・・適量
作り方
厚揚げの油抜きをして厚さを半分にしそれぞれ三等分にする。豚肉を巻き付け、塩胡椒する。
フライパンにガーリックオイルを入れて熱し、の厚揚げ巻きをソテーし、牡蠣醤油で味付けをする。
青ネギを薄めの小口切りする。フライパンにごま油を入れて熱し、ネギを炒め、みりん、醬油を加えてよく混ぜ、火を止めてからビネ果を加えてよくなじませる。
お皿にの肉巻きを盛り付け、のネギソースをたっぷりかけて、ゴマをふって出来上がり~
ボリュームのある厚揚げの肉巻きソテーにネギのソースをたっぷりと~ビネ果をプラスして酸味をプラスバランスのよい一品になりました~
<map name="r220214a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索<
こちらのペースト調味料をモニタープレゼントしていただきました~
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
材料(二人分)
厚揚げ・・・・・・1個
豚肉(ロース薄切り)・・・6枚
塩胡椒・・・・・・・・・・適量
ガーリックオイル・・・・・適量
牡蠣醤油・・・・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・適量
青ネギ・・・・・・・・・・・半分くらい
みりん・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・小さじ2
お酢と果汁のペーストビネ果(ざくろ)・・・・小さじ2
いりごま・・・・・・・・・適量
作り方
厚揚げの油抜きをして厚さを半分にしそれぞれ三等分にする。豚肉を巻き付け、塩胡椒する。
フライパンにガーリックオイルを入れて熱し、の厚揚げ巻きをソテーし、牡蠣醤油で味付けをする。
青ネギを薄めの小口切りする。フライパンにごま油を入れて熱し、ネギを炒め、みりん、醬油を加えてよく混ぜ、火を止めてからビネ果を加えてよくなじませる。
お皿にの肉巻きを盛り付け、のネギソースをたっぷりかけて、ゴマをふって出来上がり~
ボリュームのある厚揚げの肉巻きソテーにネギのソースをたっぷりと~ビネ果をプラスして酸味をプラスバランスのよい一品になりました~
<map name="r220214a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索<