ネクストフーデイストの就任プレゼント
日清オイリオグループ株式会社様の香ばしローストガーリックを使って晩ごはんのメイン
鰆のパン粉焼きに香りと風味つけ~
材料(2人分)
さわら・・・・・・切り身2切れ
味噌・・・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・・大さじ3
パン粉・・・・・・・・・・・適量
香ばしローストガーリック・・・小さじ2
作り方
味噌とヨーグルトとよく混ぜ、さわらを漬ける(ビニール袋に味噌&ヨーグルトを入れてさわらを入れて空気を抜いて密着するようにする)
最低でも3時間くらいは漬ける。
オーブンを200℃に予熱する。
天板にクッキングシートをひいて、さわらをのせ、パン粉をまんべんなくのせ、香ばしローストガーリックをパン粉の上にふりかけ、オーブンで10~15分焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり~
う~ん、いい香り~
さっぱりとしたヨーグルト味噌焼き~
冷めても美味しいです
日清オイリオグループ株式会社様の香ばしローストガーリックを使って晩ごはんのメイン
鰆のパン粉焼きに香りと風味つけ~
材料(2人分)
さわら・・・・・・切り身2切れ
味噌・・・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・・大さじ3
パン粉・・・・・・・・・・・適量
香ばしローストガーリック・・・小さじ2
作り方
味噌とヨーグルトとよく混ぜ、さわらを漬ける(ビニール袋に味噌&ヨーグルトを入れてさわらを入れて空気を抜いて密着するようにする)
最低でも3時間くらいは漬ける。
オーブンを200℃に予熱する。
天板にクッキングシートをひいて、さわらをのせ、パン粉をまんべんなくのせ、香ばしローストガーリックをパン粉の上にふりかけ、オーブンで10~15分焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり~
う~ん、いい香り~
さっぱりとしたヨーグルト味噌焼き~
冷めても美味しいです