はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

さわらのヨーグルト味噌~ガーリックオイルパン粉焼き

2022-05-16 17:57:52 | 晩ごはん
ネクストフーデイストの就任プレゼント

日清オイリオグループ株式会社様の香ばしローストガーリックを使って晩ごはんのメイン

鰆のパン粉焼きに香りと風味つけ~




材料(2人分)

さわら・・・・・・切り身2切れ
味噌・・・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・・大さじ3
パン粉・・・・・・・・・・・適量
香ばしローストガーリック・・・小さじ2


作り方
味噌とヨーグルトとよく混ぜ、さわらを漬ける(ビニール袋に味噌&ヨーグルトを入れてさわらを入れて空気を抜いて密着するようにする)
最低でも3時間くらいは漬ける。
オーブンを200℃に予熱する。
天板にクッキングシートをひいて、さわらをのせ、パン粉をまんべんなくのせ、香ばしローストガーリックをパン粉の上にふりかけ、オーブンで10~15分焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり~


う~ん、いい香り~

さっぱりとしたヨーグルト味噌焼き~

冷めても美味しいです













ネクストフーディスト