はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

タコ&きゅうりの人参おろし和え

2015-08-24 21:30:44 | 晩ごはん
「レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中」です~


お米うまれのほのかな甘みと程よい酸味のスパークリング清酒「澪」

綺麗なブルーの瓶~どこのスーパーに行っても見かけますよ~


材料(3人分)

蒸しタコ(お刺身用)・・・・・150gくらい
きゅうり・・・・・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・・・・・小ぶりなもの半分

酢・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・大さじ半分
わさび・・・・・小さじ1



作り方


タコは食べやすい大きさにスライスし、きゅうりは小口切り、人参はすりおろす。

をよく混ぜ、の材料と合わせる。

小鉢の盛り付け、出来上がり~


日本酒は苦手な私・・・・ですが、こちらの「澪」はとっても飲みやすくて美味しかったです

口当たりがいいので、どんどん飲めてしまって危険です(笑)









パーティー料理レシピパーティー料理レシピ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナス&ベーコンの生姜醤油風... | トップ | お弁当(豆腐入りハンバーグ・... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちゃあみい)
2015-08-25 23:52:27
はなまるさん♪

こんばんは♪

いつもありがとー
まねっこ嬉しいわぁ~

お酒にも合います!!ぜひ!
返信する
Unknown (はなまる)
2015-08-25 12:08:37
おいしそうですねー。
夏は、こんな感じのレシピがさっぱりと食べられて、
お酒にもあいそうですねー。

さっそくまねっこしてみます。
返信する

コメントを投稿

晩ごはん」カテゴリの最新記事