玄米餅を使ったレシピです
材料(4人分)
玄米餅 2切れ 調味料
納豆 2パック 砂糖 小さじ1
わかめ(塩蔵品)5g しょうゆ 大さじ1
油あげ 1枚 だし汁 大さじ2~3
卵 1個
しょうが 適量
作り方
1、玄米餅は、サイコロ状に切ってカリカリに焼き、油揚げは香ばしく焼き 短冊切りにする。
2、わかめは水に戻し、適当な大きさに切る。
3、ボールに納豆、1、2、を入れ、調味料を入れ、よく混ぜる。
最後に生卵を加え、更に混ぜる。
4、器に盛り付け、すりおろしたしょうがをのせる。
時間(約15分)
しょうががポイント
晩ご飯の1品にいかがでしょう
材料(4人分)
玄米餅 2切れ 調味料
納豆 2パック 砂糖 小さじ1
わかめ(塩蔵品)5g しょうゆ 大さじ1
油あげ 1枚 だし汁 大さじ2~3
卵 1個
しょうが 適量
作り方
1、玄米餅は、サイコロ状に切ってカリカリに焼き、油揚げは香ばしく焼き 短冊切りにする。
2、わかめは水に戻し、適当な大きさに切る。
3、ボールに納豆、1、2、を入れ、調味料を入れ、よく混ぜる。
最後に生卵を加え、更に混ぜる。
4、器に盛り付け、すりおろしたしょうがをのせる。
時間(約15分)
しょうががポイント
晩ご飯の1品にいかがでしょう
生卵と生姜ね。
納豆もほんとにいろいろアレンジしてるんだね。
すごい。
毎日でもこんなにアレンジしてるんだったら、あきないよね。すごいなーー