粟餅を使ったレシピです
材料 (4人分)
粟餅 4切れ
くず粉 10g
砂糖 25g
抹茶 小さじ1
水 200cc
ゆで小豆 適量
作り方
1、粟餅は4等分して、こんがりと焼く。
2、ボールにくず粉を入れ、水を少し入れて溶き、残りの水を加える。
3、2、に砂糖と抹茶を合わせたものを入れる。
4、3、を鍋に移し、中火にかけ木べらで混ぜて、とろりとしたら火からお
ろす。
5、器にくず粉、もちを入れ、最後に小豆をのせる。
時間 (約20分)
冷めても美味しいデザートです
材料 (4人分)
粟餅 4切れ
くず粉 10g
砂糖 25g
抹茶 小さじ1
水 200cc
ゆで小豆 適量
作り方
1、粟餅は4等分して、こんがりと焼く。
2、ボールにくず粉を入れ、水を少し入れて溶き、残りの水を加える。
3、2、に砂糖と抹茶を合わせたものを入れる。
4、3、を鍋に移し、中火にかけ木べらで混ぜて、とろりとしたら火からお
ろす。
5、器にくず粉、もちを入れ、最後に小豆をのせる。
時間 (約20分)
冷めても美味しいデザートです
プリントアウトして、さっそく、いただいた葛をつかって、つくってみます。
和なデザートって、かっこいい。
器ともすごくあっていておしゃれな感じ。
いい、、いい