トルコ・シリア大地震で被災された方々の復興につながるプロジェクト~復興支援企画に微力ながら参加させていただきます~
大切な人に届けたい料理
筍が美味しい季節~今だけ‼️ですよね~
この時期に必ず作る筍のパスタ~
大切な人に食べてもらいたいですね~
今回は筍とベーコンのペペロンチーノ🎶
筍は焼き色がつく位に焼くのがオススメ〜
材料(2人分)
ゆで筍・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・50g
ニンニク・・・・・・・1かけ
鷹の爪・・・・・・・・二分の一本
オリーブオイル・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・適量
パスタ・・・・・・・・・160g
塩・・・・・・・・・・・少量
パスタのゆで汁・・・・・大さじ2
三つ葉・・・・・・・・・適量
作り方
パスタはたっぷりの湯に塩を加えて、表示通りにゆでる。
ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を除いて、小口切りにし、筍は大きめにカットする。ベーコンは厚めにカットする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火をつける。香りが出たら、にんにくを取り出し、たけのこを加えて色よく焼き、ベーコンも加えてなじませる。パスタのゆで汁を加えて混ぜる。
にゆであがったパスタを入れてよく混ぜ、にんにくを戻し入れ、ハーブソルト、黒胡椒をふる。
器にパスタを盛り付け、オリーブオイルをたらし、三つ葉を飾って出来上がり~
「#大切な人に届けたい料理」で、日本のキッチンからトルコ・シリアへエールを!【復興支援企画】
大切な人に届けたい料理
筍が美味しい季節~今だけ‼️ですよね~
この時期に必ず作る筍のパスタ~
大切な人に食べてもらいたいですね~
今回は筍とベーコンのペペロンチーノ🎶
筍は焼き色がつく位に焼くのがオススメ〜
材料(2人分)
ゆで筍・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・50g
ニンニク・・・・・・・1かけ
鷹の爪・・・・・・・・二分の一本
オリーブオイル・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・適量
パスタ・・・・・・・・・160g
塩・・・・・・・・・・・少量
パスタのゆで汁・・・・・大さじ2
三つ葉・・・・・・・・・適量
作り方
パスタはたっぷりの湯に塩を加えて、表示通りにゆでる。
ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を除いて、小口切りにし、筍は大きめにカットする。ベーコンは厚めにカットする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火をつける。香りが出たら、にんにくを取り出し、たけのこを加えて色よく焼き、ベーコンも加えてなじませる。パスタのゆで汁を加えて混ぜる。
にゆであがったパスタを入れてよく混ぜ、にんにくを戻し入れ、ハーブソルト、黒胡椒をふる。
器にパスタを盛り付け、オリーブオイルをたらし、三つ葉を飾って出来上がり~
「#大切な人に届けたい料理」で、日本のキッチンからトルコ・シリアへエールを!【復興支援企画】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます