はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

かぼちゃ入り〜たらこパスタ

2023-10-02 21:11:35 | ランチ
今年もこの季節がやってきました~

FOODIST AWARDS レシピ&フォトコンテスト2023

参加させていただきます

モニターコラボ企画に参加しています🤗
永谷園パキットシリーズ(ボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこ)をモニタープレゼント🎁していただきました~✨✨



レンジ調理パスタ部門

永谷園パキット(たらこ)を使った簡単アレンジパスタです

材料(1人分)

永谷園パキット(たらこ)・・・・・・1パック
1.6mmパスタ・・・・・・・・・・100g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・サイコロ状にカットしたもの5~6個
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・少量


作り方

パキットパスタの袋に160ccの水と半分に折ったパスタを入れて、チャックをしっかりとしめて、全体が馴染むように軽くもむ。
かぼちゃはレンジで火を通しておく。水菜はザク切りする。
のパキットをレンジに入れて加熱し(500Wで5分)、そのままレンジ庫内で蒸らす(7分30秒)
袋を取り出し、かぼちゃを加えて汁気がなくなるなでかき混ぜる(30回くらい)最後に水菜を加えて軽く混ぜる。
お皿に盛り付けて出来上がり~



半信半疑だったレンジで作るパスタ~(笑)

麺をゆでられるパスタソース

鍋なし!手間なし!
しっかり美味しいソース。

この作り方は感動級ですよ~



「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中です🎶






フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテストフーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道も暑かった〜 | トップ | 豚肉と枝豆のかき揚げ風 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ランチ」カテゴリの最新記事